Une grande tablée vue d’un hamac. ©Mesmat.

Afin d’étudier des possibilités d’animations possibles à bord, un dîner a été organisé dans le poste avant pour étudier la logistique et les contraintes de mise en œuvre d’une telle activité à caractère exceptionnel. Volontairement limité à seize personnes en raison de la place restreinte, le repas d’exercice a donc réuni quelques membres du MESMAT et des personnels du musée pour déguster un menu traditionnel chez les sous-mariniers.

En compagnie des tubes lance-torpille du poste avant. ©Mesmat.

Dégustation d’un bon verre d’eau de mer pour respecter les traditions.
Macédoine de légumes, doigts de morts (des salsifis), Babybel et crème Mont Blanc ont ravivé les souvenirs et comme nous le voyons, incité certains à nous les conter avec humour.

« Alors, que décide-t-on ? » ©Mesmat.

L’expérience s’étant révélée concluante, en fonction des enseignements retirés, il est probable que de tels dîners, seront à l’avenir programmés de façons exceptionnelles dans des conditions qui restent à déterminer.

Tout se termine par des chansons. ©Mesmat.

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